계정 삭제 안내

시행일: 2026년 8월 7일

앱에서 직접 삭제하기

프롤로그 앱에서 언제든지 계정을 직접 삭제할 수 있습니다.

  1. 앱 하단의 마이 탭으로 이동합니다.
  2. 목록 맨 아래의 회원 탈퇴를 누릅니다.
  3. 안내를 확인하고 모두 지우고 탈퇴하기를 누르면 즉시 삭제됩니다.

앱을 사용할 수 없는 경우

앱에 접근할 수 없다면 가입한 이메일 주소로 아래에 삭제를 요청해 주세요. 본인 확인 후 지체 없이 처리해 드립니다.

삭제되는 데이터

탈퇴 시 아래 데이터가 즉시, 되돌릴 수 없게 삭제됩니다.

법령에 따라 보관되는 데이터

관련 법령이 보존을 요구하는 최소한의 기록은 개인정보처리방침에 명시된 기간 동안 분리 보관 후 파기합니다.